Сывороточный протеин
В Muscle King. Спортивное питание в Ярославле, всегда в наличии большой выбор сывороточного протеина! Сывороточный протеин как для роста мышц, так и помошник в процессах жиросжигания.
Сывороточный протеин (Whey англ.) состоит из глобулярных белков, получаемых при производстве сыра из коровьего молока. Белок коровьего молока на 20% состоит из сыворотки и на 80% – из казеина.
Сывороточный протеин справедливо считается основой спортивного питания и представлен производителями, как правило в 3х формах
1.Концентраты WPC , как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%.
2.Изоляты WPI подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
3.Гидролизаты WPH – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом. Характеризуются высокой степенью очистки. Соответственно должны быть полностью свободны от лактозы и углеводов.
Все три вида сывороточного протеина относятся к так называемому быстрому протеину. Быстрый протеин - это белок с высокой скоростью абсорбции из желудочно-кишечного тракта. Быстрый протеин идеально подходит для набора сухой мышечной массы, так как быстро создает высокую концентрацию аминокислот в крови и мышцах, что особенно важно после тренировки, а также провоцирует секрецию главного анаболического гормона-инсулина. Сывороточный протеин в настоящее время начал активно использоваться не только в спортивном питании, но и в медицине, как источник аминокислот. Сывороточный протеин богат ВСАА(Лейцин, Изолейцин и Валин)незаменимыми аминокислотами, которые стимулируют синтез белка.Сывороточный протеин может увеличивать уровень содержания глутатиона в организме человека. Глутатион является антиоксидантом, который защищает организм от свободных радикалов и некоторых токсинов.
Сывороточный протеин, как правило, хорошо усваивается организмом. Крайне редко вызывают аллергии, т.к.основным аллергеном в молоке служат лактоза и казеин. Также стоит заметить, что необходимо соблюдать рекомендованные нормы употребления сывороточного протеина, установленные производителями спортивного питания. Человеческий организм может усвоить лишь от 4 до 9 граммов белка в час. независимо от его типа: сыворотка, казеин, соевый или яичный протеин.
