Ленинградский проспект 49а, ТЦ "Космос-2", 2 этаж, модуль 560
Мы принимаем к оплате:
Платежные системы
Ваш заказ: 0
Ваша корзина пуста
8 (903) 692-57-12
vk Мы Вконтакте
A+ A A-

Протеин(высокобелковые смеси)

Протеин. В Muscle King. Спортивное питание в Ярославле, всегда в наличии большой выбор протеина! Протеин от известных производителей спортивного питания. Всегда в наличии протеин в удобных-разовых упаковках.

Протеин (анг. protein – белок) – это строительный материал для нашего организма, который необходим для строения мышечной массы, нужен при восстановлении и замене поврежденных тканей. Протеин (в спортивном питании) представляет собой порошковый концентрат, который содержит в своем составе высококачественный натуральный белок в количестве 75% - 95%. Протеин, попадая в организм, под воздействием пищеварительных соков в кишечнике - превращается в аминокислоты, которые в свою очередь принимают участие в синтезе собственных тканей – мышц. В обычном дневном рационе человека не содержится столько белка, сколько нужно спортсмену для того, чтобы быстро достичь заметных, а то и выдающихся результатов. Если увеличить потребление пищи, то это чревато ожирением (да и не каждый съест столько, сколько нужно, чтобы обеспечить необходимое количество белка). Зато, употребляя протеин, очень несложно решить эту проблему. Также протеин поддерживает в организме естественный азотистый баланс, что тоже способствует накоплению белка и, как следствие, увеличению объема мышц. Процессы анаболизма(рост мышц) во многом стимулируются протеинами. Белки нужны всем тканям организма. Смеси с чистыми протеинами обладают рядом преимуществ перед обычными белками пищи, протеиновые добавки лишены жира и включают комплекс веществ, которые стимулируют процессы усвоения белка.

Сколько нужно употреблять протеина. Потребность в протеине у спортсменов прямо зависит от степени интенсивности тренировок. Ежедневный прием протеина должен составлять 2-3 гр. белка на 1 кг собственного веса при тренировке «на массу» и 3-4 г белка на кг массы тела в период «сушки». Эти цифры указаны с учетом белков, получаемых из обычного питания. Таким образом, при весе теле 90 кг Вам нужно получать 180-270 г и более протеина ежесуточно. Получать такое количества протеина из пищи нереально, при содержании белка в куриной грудинка 22% Вам нужно было бы потреблять в день 818-1230 грамм этого продукта. Столько съесть не получится, да и такое количество пищи будет содержать излишнее количество жиров, углеводов да и просто вредных веществ. Усвоение протеина зависит от присутствия в рационе питания углеводов. Диетологи утверждают, что наилучшей является такая пропорция: 30% протеина, 60% углеводов, 10% жира (растительного). Соблюдение этого соотношения повышает темпы анаболизма.

Виды Протеинов .

Сывороточный протеин (Whey) — его производят из молока, а точнне из молочной сыворотки, на долю сывороточного белка в молоке приходится 20%. Его отличительной чертой является очень большая скорость усвоения. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, включая три аминокислоты разветвленной цепи. Из-за своей большой скорости усвоения воздействует на организм на протяжении 1,5 — 2 часов, поэтому  его рекомендуют употреблять небольшими порциями через короткие промежутки времени 3 — 4 часа, а также утром после сна, для того чтобы остановить после тренировочное и ночное разрушение мышц (катаболизм). Идеально подходит для приготовления протеинового коктейля и употребления сразу после тренировки. Сывороточный протеин можно разделить по степени очистки на концентрат, изолят, гидролизат.

Концентрат-это первая из полученных форм сывороточного протеина. Сыворотка пропускается через керамические мембраны с невообразимо малыми отверстиями. Они свободно пропускают молекулы жиров и углевода лактозы, но задерживают более крупные белковые фракции. Проблема в том, что получить отверстия одинакового диаметра технически невозможно, поэтому фильтрация не отличается высокой чистотой. На мембране оседает смешанная масса, содержание протеина в которой 35–85%. Таким образом, сывороточный концентрат – не самый чистый протеин на свете. Он может содержать довольно значительное количество жиров и лактозы, которая стимулирует газообразование. Именно поэтому концентрат – самая дешевая форма сывороточного протеина на рынке спортивного питания, и его можно считать хорошим выходом только при ограниченных финансовых средствах.
Изолят – куда более чистый продукт, чем концентрат. Его получают методом продолжительной фильтрации или ионного обмена. В итоге производитель получает сухую массу, содержащую более 95% белковых фракций. Лактозы и жиров в изоляте почти нет, а это означает, что изолят идеален для приема с целью восполнения аминокислотного дефицита до и после тренировок. Плюс изолят гораздо дешевле гидролизата, поэтому его могут себе позволить широкие слои населения. Многие производители хитрят и под видом сывороточного протеина продают смесь всех трех видов белка: изолята, концентрата и гидролизата. Естественно, дешевого концентрата в таких продуктах больше всего – 60–70%. Следует останавливаться на добавках, в которых изолят является главным или единственным компонентом.

Гидролизат получают методом гидролиза, в процессе которого большие белковые молекулы рассекаются на отдельные фрагменты. Организм получает протеин, готовый к немедленному усвоению, поэтому гидролизат довольно быстро проникает в мышцу. Однако данный вид сывороточного протеина имеет один существенный недостаток – дороговизна. Его могут позволить себе лишь люди со средствами, поскольку гидролизат – самая дорогая разновидность протеина. Кроме того, если Вы видите на этикетке надпись «гидролизат сывороточного белка», не спешите. Современное оборудование позволяет по-разному настраивать гидролиз и за счет этого экономить. Согласно докладу контролирующих организаций существует немало гидролизатов, которые содержат не более 50% мелких белковых фрагментов.

Молочный протеин (Milk)- производят из молока, в его составе 20% белка приходится на сывороточные молекулы, а оставшиеся 80% — это молекулы казеина. Молочный протеин является неразделённой смесью сывороточных и казеиновых белков. Обладает средней скоростью усвоения в организме.

Мясной протеин(Beefна основе говяжьего белка, получаемый методом ультра-концентрации, при этом удаляется большая часть жиров и холестерина. Говяжий протеин является лучшим источником белка для атлетов по биологической доступности, аминокислотному составу и скорости усвоения,близок к сывороточному изоляту. Дополнительно обогащен натуральным креатином, который содержится в мясе. Не содержит лактозы и глютена.

Растительный протеин-белки растительного происхождения, хотя зачастую и неполноценны, в комбинации друг с другом составляют полноценный белок. Наиболее велико содержание полноценного белка в комбинации бобовые + зерновые. Белки бобовых - соевый и гороховый, богаты незаменимыми аминокислотами и имеют ценность близкую к сывороточным и яичным белками.

Как правило в спортивном питании используют высокоочищенные изоляты растительных белков. Плохое усвоение неочищенного растительного белка вызвано несколькими причинами:

  • толстые оболочки клеток растений, часто не поддающиеся действию пищеварительных соков

  • наличие ингибиторов пищеварительных ферментов в некоторых растениях, например, в бобовых

  • трудности расщепления растительных белков до аминокислот

Соевый протеин (Soy) — это растительный белок, он так же как и животный белок, содержит достаточное количество необходимых аминокислот, для роста мышечной массы. В отличии от сывороточного и казеинового протеина, в нем больше содержится таких аминокислот как лизин и глютамин. Подходит для людей которые не могут переносить молочные белки, так же его могут употреблять вегетарианцы, прекрасно подходящий для низко углеводной диеты. Соевый протеин всасывается медленно и больше подходит спортсменам, которым не нужно наращивать мышечную массу. способствует снижению уровня холестерина в крови. Соевый протеин нужно принимать между приемами пищи, а также до и после тренировки.

Яичный протеин (EGG) — производят из яичного белка (альбумина), обладает наивысшей степенью усвояемости. Он считается эталонным белком, относительно него оцениваются другие белки. Не смотря на то, что яичный белок выделяется высокой биологической активностью, в качестве самостоятельного продукта на рынке спортивного питания не очень популярен, так как это очень дорогой продукт. Он богат аминокислотами яичного происхождения и подходит тем спортсменам у которых организм не воспринимает лактозу. Специалисты в области спортивного питания рекомендуют принимать его за час до тренировки, в течение первого часа после тренировки, а также перед сном.

Казеиновый протеин (Caseine)— на его долю в молоке приходится 80%, данный вид протеина является медленно усваивающийся организмом, а это значит, что антикатаболические свойства, которыми обладает белок, позволят организму длительное время защитить мышечные ткани от истощения. Попав в желудок спортсмена, он превращается в творожную массу и медленно переваривается, за счет чего происходит стабильное и равномерное поступление белка в организм. Поэтому данный вид протеина рекомендуют употреблять перед сном. Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот.

Комплексный или многокомпонентный протеин. Производители спортивного питания производят смеси из различных типов белка, основой для которых служат вышеперечисленные виды протеинов. В результате данного процесса производится Комплексный протеин. Комплексный протеин - это специально подобранные белковые смеси, которые, во-первых, позволяют обеспечить максимальное содержание аминокислот сразу после их приема в пищу, а во-вторых, содержат белки с медленной скоростью усвоения. В составе такой смеси они осуществляют долговременное мышечное питание. Комплексный протеин медленнее усваивается организмом, что обусловлено присутствием в его составе казеина. Зачастую этот вид протеина употребляют те, кто желает похудеть и быстро согнать лишние килограммы, потому что в комплексном протеине практически не содержится жиров, минимальное количество углеводов. Присутствие долго усваивающихся белков, вызывает чувство сытости, помогает побороть  голод, без потребления лишних калорий, углеводов. Сыворотка, которая также входит в многокомпонентный протеина, быстро усваивается, обеспечивает мощное поступление аминокислот, вызывая сильный анаболический отклик. Яичный протеин занимает промежуточную позицию, а также хорошо комбинируется с сывороточным белком. В отношении биологической ценности, он обеспечивает высокую концентрацию амминокислот.

Комплексный  протеин значительно улучшает выносливость и работоспособность и является незаменимой белковой добавкой для тех, кто ведет активный образ жизни.Таким образом комплексный протеин это универсальный продукт. Многокомпонентный протеин это смесь белков с различной степенью высвобождения, который можно употребить, как до и после тренировки, на ночь, заменить им прием пищи.



 

Twitter
Нравится
Tweet